Kamis, 25 Apr 2024

Sambutan Kepala SMK Texmaco Pemalang

Diterbitkan :

Assalamu’alaikum Wr.Wb

Kita panjatkan puji syukur ke hadirat Allah SWT yang telah memberikan karunia dan kenikmatan yang tak terhitung banyaknya, Sholawat dan salam selalu tercurahkan kepada nabi Muhammad SAW.

SMK Texmaco Pemalang sebagai salah satu SMK swasta yang menyelenggarakan pendidikan sejak tahun 1997 tetap berkomitmen untuk mewujudkan pendidikan yang berkualitas sesuai dengan tuntutan perkembangan zaman dan teknologi serta mengikuti kebutuhan dunia industry dan dunia usaha. Disamping itu, komitmen sekolah ini untuk senantiasa memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh lapisan masyarakat sehingga akses pendidikan yang murah dan berkualitas bisa dirasakan oleh lebih banyak masyarakat. Dalam rangka mewujudkan komitmen tersebut beberapa hal sudah kami upayakan antara lain:

1. Kemudahan  masuk sekolah bagi semua kalangan, lulusan SMP, MTs dan Kejar Paket B
  2. Biaya Pendidikan yang sangat terjangkau bagi semua kalangan, guna memberikan kesempatan belajar seluas-luasnya bagi seluruh lapisan masyarakat.
  3. Menejemen sekolah mengikuti perkembangan teknologi, mulai dari system informasi akademik (SIATEX) yang mencakup e-raport, ulangan online, buku induk digital, e-finance, e-inventory, tracking alumni dan PPDB online.
  4. Mengembangkan kerjasama pelatihan standar nasional maupun internasional diantaranya sebagai Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) dan Local Academy Cisco maupun Oracle.

Dengan pengelolaan pendidikan yang komitmen pada 3 M (Mutu, Mudah, Murah) kami berharap apa yang sudah dilakukan oleh SMK Texmaco Pemalang ini memberikan dampak yang besar bagi masyarakat, pemerintah maupun industri dan secara umum memberi manfaat bagi bangsa Indonesia.

Bersamaan dengan datangnya tahun ajaran baru 2022/2023, Website SMK Texmaco Pemalang hadir dengan wajah yang baru. Pergantian web ini dirasa sangat penting artinya bagi SMK Texmaco Pemalang, karena website adalah halaman muka dan sumber informasi dari sebuah institusi. Seiring perkembangan jaman dan kemajuan teknologi IT yang berkembang dengan cepat maka SMK Texmaco Pemalang harus selalu mampu mengikutinya.

Akhir kata tak lupa saya ucapkan terima kasih kepada pengelola web yang telah bekerja keras memperbaiki web sekolah, sehingga website sekolah menjadi lebih berguna dan bermanfaat.

Wassalamu’alaikum wr.wb.

Kepala Sekolah,

Sinta Kanti Hastuti, M.Pd.

mimin