Sabtu, 20 Apr 2024

PEMBEKALAN PKL 2022

PEMBEKALAN PKL TAHUN AJARAN 2021/2022PEMBEKALAN PKL TAHUN AJARAN 2021/2022SMK TEXMACO PEMALANG
SMK Texmaco Pemalang – Pendidikan kejuruan bertujuan menyiapkan siswa siswi untuk memasuki lapangan kerja serta mengembangkan sikap profesional, menyiapkan siswa agar mampu memilih karir, berkompetensi dan mampu mengembangkan diri, menyiapkan siswa menjadi tenaga kerja tingkat menengah untuk mengisi kebutuhan dunia usaha dan dunia industri. Salah satu bentuk pelaksanaan pendidikan di Dunia Usaha atau Dunia Industri dapat berupa Praktik Kerja Lapangan (PKL) atau Pemagangan. Pada tahun pelajaran 2021-2022  kegiatan PKL dijadwalkan mulai 3 Januari – 30 April 2022. Sebelum menghadapi PKL, peserta didik SMK Texmaco Pemalang  yang akan mengikuti kegiatan PKL diberikan pembekalan dari sekolah pada Rabu, 29 Desember 2021 yang dimulai pukul 08.00 – 11.00 WIB di ruang rapat SMK Texmaco Pemalang. Di Masa Pandemi Covid-19 yang memasuki tahun ke-2 ini tidak menghalangi siswa siswi SMK Texmaco Pemalang untuk melaksanakan Kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL). Adapun PKL bertujuan : 1. Memberikan pengalaman kerja di Industri ataupun instansi pemerintahan kepada Peserta Didik secara langsung, yang berorientasi pada mutu proses dan hasil kerja2. Memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk membangun dan mengembangkan kepribadian/karakter positif yang diperlukan oleh masyarkat khususnya di dunia kerja3. Menanamkan etos kerja yang tinggi bagi peserta didik sesuai tuntutan pasar kerja global.Kegiatan Pembekalan ini diharapkan mampu memberikan gambaran kepada peserta didik ketika akan memasuki dunia kerja, sehingga menambah bekal  ilmu dan kepercayaan diri peserta didik SMK Texmaco Pemalang  yang akan turun PKL di Dunia Kerja dan Industri.
#SMK #VOKASI #pemalang #smktexmaco #SMK #VOKASI #pemalang #smktexmaco #texmaco