Selasa, 23 Apr 2024

TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN (TKJ)

Kompetensi keahlian TKJ SMK Texmaco Pemalang sebagai Jurusan yang bergerak di bidang Hardware dan Networking juga memberikan ruang dan fasilitas yang baik bagi siswa yang memiliki minat di bidang Administrator Jaringan Komputer, Technical Support, Computer Network Maintenance/teknisi maupun Keamanan Jaringan Komputer. Dengan didukung berbagai Fasilitas Online yang dapat diakses di Lokal maupun di Luar Sekolah /Internet, diantaranya adalah :

•  Akses Internet cepat.
  •  Hotspot Area di seluruh wilayah sekolah.

Materi Pembelajaran menyesuaikan dengan teknologi terkini berbasis pada :

•  Open Source.
  •  Mikrotik.
  •  Cisco.
  •  Oracle.
  •  Web Design.
  •  Desain Grafis
  •  LSP Telematika.
  •  LSP P1 Texmaco.

” Dari segi peluang kerja setelah lulus sangat banyak peluangnya. Mulai dari menjadi teknisi komputer, teknisi jaringan, membuka toko komputer, atau bisa juga membuka warnet sendiri dan melanjutkan ke Perguruan Tinggi .”

Fasilitas TKJ SMK Texmaco Pemalang

Adapun Fasilitas yang ada di Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan adalah :

•  Lab Komputer TKJ.
  •  Lab Komputer Software.
  •  Lab Komputer Hardware.
  •  Tower Wireless.
  •  Peralatan Pembelajaran Lengkap sesuai perkembangan IT.

Keunggulan Kompetensi Keahlian TKJ SMK Texmaco Pemalang

Dari segi pendidikan

•  Mudah Dipahami.
  •  Masih Kelas XI,, sudah bisa menghasilkan uang (dengan hanya berbekal kompetensi Instalasi OS dan perakitan PC .
  •  Dapat memperdalam jurusan lain (seperti Animasi, Multimedia, Desain grafis, Pemrograman).
  •  Menjadi jurusan yang memperdalam ilmu Teknologi, baik Software ataupun Hardware.
  •  Bekerjasama dengan beberapa Perusahaan IT ( Axioo, Netkrom, Oracle).
  •  Lulusan Selain dapat Ijazah juga dapat Sertifikat yang diakui oleh Internasional. Dalam hal ini Sertifikasinya IT Networking dari Mikrotik.

Dari segi pekerjaan

•  Dapat menjadi seorang ahli IT Networking.
  •  Dapat membuka usaha jaringan.
  •  Dapat melanjutkan kuliah dengan jurusan berbeda.
  •  Dapat menjadi teknisi baik jaringan internet maupun PC/Laptop.