Sabtu, 27 Apr 2024

Sosialisasi Pendampingan Sekolah Model

Sosialisasi pendampingan sekolah model SMK Texmaco kepada lima sekolah imbas di pemalang kota. Diskripsinya: Pada tahun pelajaran 2018/2019 SMK Texmaco ditunjuk oleh pemerintah untuk menjadi sekolah Model bagi pengembangan Sistem Pengembangan Mutu Internal (SPMI) dan dijadikan sebagai sekolah percontoan bagi lima sekolah disekitar pemalang kota yang disebut sebagai sekolah imbas.
Sistem penjaminan mutu pendidikan dasar dan menengah bertujuan menjamin pemenuhan standar pada satuan pendidikan dasar dan menengah secara sistemik, holistik, dan berkelanjutan, sehingga tumbuh dan berkembang budaya mutu pada satuan pendidikan secara mandiri.
Sistem penjaminan mutu pendidikan berfungsi sebagai pengendali penyelenggaraan pendidikan oleh satuan pendidikan untuk mewujudkan pendidikan yang bermutu secara sistematis, terencana dan berkelanjutan.