Cerita lucu

Sahabat sejati

Rano dan Diki sahabat dekat mereka selalu saling peduli satu sama lain,begitu juga disaat mengikuti pelajaran di sekolah. Pelajaran yang sedang mereka ikuti adalah pelajaran tentang praktek komputer . Karena Rano belum begitu familiar tentang penggunaan fitur fitur yang ada di komputer, dia meminta Diki mengajarinya.

Rano: “Dik’ boleh nanya enggak? Fungsi dari tombol ENTER apa sih?”

Diki: “Kayaknya sih buat mempercepat jalannya program, Ran”

Rano: “Hah? mempercepat gimana Dik’?”

Diki: “Ya kerjanya biar cepet Ran, kalau lama bukan ENTER namanya, tapi ENTAR…!!”

Rano: “Hahahaha.. bisa aja loe. Boleh tanya lagi nggak? Aku kan udah masuk di internet, terus aku cari cari Facebook, kok nggak bisa terus yah? Kenapa kira-kira?

Diki: “Di depanya kata “Facebook” sudah di ketik “www” belum?”

Rano: “Belum . Emangnya musti ditulis ya?”

Diki : “Ya iya dong!”

Rano: “Emang apaan sih “www” itu??

Diki: “Ehmm…kasih tau ga yaaaa..? Ya pokoknya kalau mau masuk website ya harus ketik “www” dulu. Kalau ga salah, itu singkatan dari Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarokatuh”

Rano: “Oooo gitu ya, dik’?! Jadi harus salam dulu ternyata. Keren yah!”

Itulah gunanya sahabat. Seneng ya bareng, bodoh ya bareng juga. Mau jawabannya bener atau salah, penting kan si Diki udah beriktikad baik menjawab. Kalau bukan teman yang baik, dia pasti milih pura-pura pingsan biar nggak harus mikir keras.

Kelucuan Guru dan siswa

Di saat pelajaran Bahasa Indonesia bu guru memberikan pertanyaan kepada siswanya.

Bu Guru: Tora, coba kamu sebutkan 10 binatang buas ibu kasih waktu 5 detik!

Tora: Singa, Harimau, Elang, Ular, ehhmm….

Bu Guru: Habis waktu! Sekarang coba kamu Tita!

Tita: Ikan Hiu, Piranha, Dinosaurus, Kucing Garong, Keong Racun…

Bu Guru: lebih dari 5 detik kamu Ran! Sekarang coba Fika, sebutkan 10 binatang buas dalam waktu 5 detik!

Fika: 5 ekor harimau dan 5 ekor singa!

Bu Guru: Yaps, pinter, 100 buat kamu, Fika!

27 tanggapan untuk “Cerita lucu”

1. Sahabat sejati tidak akan pernah lupa kepada siapa dia bercanda , senang , susah bersama . Sahabat merupakan teman sejati yang selalu menemani kita disegala situasi apapun . Sehatt selalu brader😁